Le terroir et notre domaine
Le Domaine se situe à Chamery, jolie commune traversée par la route touristique du champagne au cœur du Parc naturel de la Montagne de Reims. Le terroir s’exprime pleinement car le vignoble se dessine comme un véritable amphithéâtre autour du village, lui conférant une riche variété de sols, de sous sols et d’expositions.
Notre exploitation familiale transmise depuis plusieurs générations est constituée d’une activité céréalière et de 2,5 ha de vignes.
L’encépagement au domaine se compose principalement de pinot noir, de pinot meunier, de chardonnay et d’une partie de cépages anciens plus rares (petit meslier, arbanne et pinot blanc). Nos six parcelles en mi-coteaux et bas-coteaux sur des sols limons sableux, argilo-sableux et argilo-calcaire, nous permettent d’élaborer des cuvées expressives en vinification parcellaire.Les opérations au domaine sont manuelles.
Nous appliquons des tisanes sur les vignes, nous semons des plantes entre les rangs qui aèrent, fertilisent et ressourcent l’activité biologique des sols. Côté cave, nous limitons les opérations pour une qualité gustative et une puissance aromatique optimale.